Мы, в этой жизни гости все

Владимир Лютичъ
"Мы, в этой жизни гости все",
- Мудрец промолвил у дороги.
Прошедший путь от "вся" и "всех",
Судьбы обивший все пороги...

Усталый путник, окунись,
Во влагу мысли свежей были.
Костра пыланием взбодрись,
Омой себя от бренной пыли.

Откройся, взор свой окуни,
В мерцанья звёзд вселенской дали.
Мечты, душой, свет примани,
Огонь внимая чистой дланью.

В ушедших летах не ищи
Ошибки прежнего порока.
Во книге Вещей отыщи,
Ты, эпохального пророка.