Алексеевой Наташе на 20-летие со дня гибели...

Громова Зоя Михайловна
Мне было двадцать пять,
А ей - всего семнадцать...
***
***
Она стучала в дверь настойчиво тогда...
Наверное, с сестрой тянуло попрощаться,
Предчувствуя душой, что больше никогда...

Что больше никогда не посидят на кухне,
Не выпьют кофейку, болтая обо всём...
Конечно, без неё весь этот мир не рухнет,
Конечно, без неё уж как-то проживём...
***
Я не открыла дверь. Она спросила Ольгу,
Но я не позвала тогда свою сестру.
Ей оставалось жить совсем-совсем недолго...
Я вряд ли эту ночь из памяти сотру...

Вполне сестра могла тогда поехать с ними,
Компания у них сплочённая была.
Я видела в окно, как тронулась машина,
А Оленька моя в неведеньи спала...

Она, она, она... Звалась она Наташей...
(Зачем в глухую ночь в машинах разъезжать?!
Сестру будить зачем?!.). Мы поругались даже,
А в гневе я могла "по-взрослому" послать...
***
А через два часа ушная перепонка
От крика взорвалась: "Натаааша...нааасмерть...тааам!!!" -
Ломилась в нашу дверь знакомая девчонка.
"Скажи, что врёшь...ведь врёшь..???..скажи скорее нам..."

Подружка не врала: столкнулись две машины
На встречной полосе, недалеко от нас.
Там пострадали все: водители-мужчины,
У девушки одной там даже вытек глаз...

У девушки другой (Вавиловой Светланы)
Был перелом ноги. Ну а ОНА, ОНА...
Томились ночью той, как в адовом тумане...
Случайность?.. Иль на смерть БЫЛА ОБРЕЧЕНА?
***
***
Все говорят, что я спасла свою сестричку, -
Могла бы и она погибнуть в эту ночь...
Не знаю, что сказать... Пролистана страничка...
ПРОСТИ, что прогнала и не смогла помочь...
***
Мне было двадцать пять,
А ей - всего семнадцать...

2 мая 2017 г.