Как делать стихи

Виталий Севрюгин 9
Маяковского статья
Есть в томе двадцать семь
Пишет он там, как нельзя
Стихи писать нам всем.

Лично он писал вот так:
Шел, о чем-то думал
И чеканил четко шаг
А потом придумал,
Что считать можно шаги
Ему в разном ритме
Раз-два-три.. - два в уме-
Хорей получается.
Ираз-два-три и три и он
В ямб преображается.

Если хочешь заработать-
Строчки начинай ломать
Ставь тире- не надо думать
Надо гроши зашибать.

В своё время он поэтом
Самым крупным в мире был
Зарабатывал при  этом
Тыщь двенадцать и трубил.
Что не любит денег он.
Но белые сорочки
Обожает носить он
И он ломает строчки

А в ту пору инженер
Получал лишь сто рублей
Маяковский был пострел
Руки на стихах нагрел

Он великий был поэт
И художник славный.
Жаль, что прожил мало лет
Поэт гениальный.

Подвела его любовь
И болезнь заразная.
Да, любовь ведь не морковь-
Жизнь была ужасная.

Но оставил он стихи
И статью, как делать
Эти самые стихи.
Чтоб вкусно обедать
Не горчицей с чесночком
И кусочком хлеба
А мясистым шашлычком
Его кушать любо

Так читайте же скорей
Стихи Маяковского.
Там и ямб есть и хорей-
Все размера четкого

Вот анапест и пеон
Там не попадается
Гениален все же он.
Но сейчас не нравится.

Пишет молодежь стихи
Ритмы беря из песни.
Они вроде --не плохи
Мало однако смысла.

Слоги я всегда считаю
Рифмы то же исправляю.
Заменяю даже тропы.
Как исправлю стану хлопать.
Стих читается отлично
Сбивок нет- все симпатично.
Маяковский мне помог.
Он-гигант. Он- носорог
хорей. А=0.Р=80ПО=90.С3=90.3