Обыск

Зеркалов Владимир Сергеевич
Звук: визг тормозов – автобус встал.
Отдал приказ, наш капитан…
И на силуэте вечерней ночи, отряд проследовал.
В тиши, в конце улицы ночной,
Играла музыка, для дикой – для души.
***
Удар, за ним ещё один…
Вдарил в стальную преграду – «молоток»,
Вот и вынесли в двери замок.
Рассыпалась группа и проследовал приказ:
– Не двигаться, сидеть и не вставать!
И тут же начался обыск…
***
Сейчас устроим шоу на заказ,
Живей… – твою ядрёну мать!
Здесь наведёт порядок он…
Всех, кто буянил – в пол лицом.
Таков он наш родной ОМОН.
***
Взяв под руки – вели «Тёмных».
Их вина была разбавлена слегка.
С вином плавала и «Белая тоска».
***
Вывернув руки наизнанку,
Сажая в ПАЗик, наш рьяный, старшой,
Словно чернозём кидая в тазик…
Их посадили жёстко, на пол, на пустой.

22.07.2008