Мама

Сергей Машков
''Мама никогда не умирает,
просто рядом быть перестает…''

Как на свете можно жить без мамы,
Даже если сам уже ты дед?
Если человек твой главный самый
Никогда тебе не глянет в след.

Никогда к тебе не прикоснется,
''В добрый путь'', прощаясь, не шепнет,
Никогда уже не улыбнется,
И обнять тебя не подойдет.

Не простит оброненное слово,
Что сорвалось резко сгоряча,
Не простит в который раз, и снова
Не коснется сильного плеча.

Что жалеть и сердце рвать на части,
Боль уйдет, но память никогда.
И всегда с любовью сквозь ненастье
Будет мне светить ее звезда.

Будет страх, бессилие и муки,
И, как факт, бессмысленность надежд…
Все слабее запахи, и звуки,
И тускнеет цвет ее одежд.

Врут, что время боль и раны лечит,
Знают все, и вечно свято лгут.
Но зевак бессмысленные речи
Не найдут в душе моей приют.

Время, время, я ведь понимаю,
Что грядет последний мой закат,
И умом, и сердцем принимаю,
Что оттуда нет пути назад.

Час придет, всплакнут украдкой дети,
Жизнь растает в пламени свечи,
И еще одна звезда засветит,
Раздвигая мрак земной ночи.

3 мая 2017 г.