Солдат ещё живой

Катенька Александровна
   Моему прадеду Оболенскому Г. В. посвящается.

Я поведать хочу громогласно
О достойнейшем из людей,
Что вернул нам свободу и счастье,
Отказавшись от жизни своей.

Он оставил детей и супругу,
И, не дрогнув, пошёл он на фронт.
Собирался с надеждой на чудо 
В тот критический курский поход.

Да вернуться назад не случилось,
И не вышло увидеть жену. 
Но за край постоять получилось,
Развернуть против немцев войну.

Пока дочери слёзы скрывали
И мечтали увидеть отца,
На Отчизну враги наступали –
На кону была участь бойца.

И он лёг среди братьев по духу,
Среди тех, кто спасал целый мир.
Он отвесил врагам оплеуху,
Свою кровь не напрасно пролил.

Я досады своей не скрываю:
Он был должен вернуться домой.
Кто бы что ни сказал, точно знаю:
В моём сердце солдат тот живой.