Зима вернулась!

Сергей Павлович Кубасов
Зима вернулась к нам в Апреле,
Когда ее никто не ждал,
В полях все травы зеленели,
А абрикос красиво зацветал

Цветы, уже давно цвели,
И радовали нас собою,
Они предвестники весною
Тепла, надежды и любви

О, как нам хочется порой,
Увидеть утром первоцвет,
Его коснуться лишь щекой,
Как милой девушки привет.

Но этим утром, небо почернело,
Снег с неба падал как стена,
До вечера поля укрыло,
Периной мокрою сполна

Вся ночь была тиха, светла,
Но вот мороз крепчал, беда.
Вся крона - словно зеркала,
А снег на ней стал глыбой льда

Деревья ветви опустили,
Такую тяжесть не сносили,
А по утру их находили,
Поломанными у земли

Циклон неделю бушевал,
Зима не надолго вернулась,
Жаль урожай частично пал,
Погода все же улыбнулась

И вот у нас, опять тепло,
Сияет солнце нам в зените,
Забыть все беды суждено,
Природу только попросите

Звенит восторженно капель,
И мое сердце звукам радо,
Весна пришла, поет Апрель,
И подпевает птичье стадо!
___________________________
30.04.2017 г. Кубасов Сергей Павлович