Неунывающий лесок. Разговор

Зоя Бочинская
                    В перила вперила
                    Свой взор Неонила,
                    Мандрилла же рыла песок!
                       А. Измайлов

Неунывающий лесок вдоль горизонта ходит строем.
Откроешь вечером окно, 
                                             там шепелявый голосок.
Ага,  —  лесок обеспокоен:
у птиц на ветках  —  променад,
качает ветер опахало,
лишь ты   —   который день подряд  —  сидишь,
                                                     вперив в перила взгляд...

Сообщество заунывало,
бухтит лесок, что отсырел, что мало он очеловечен,
что за зиму схватил прострел,
                                    и ... приходи-ка ты на вече!

Вот соберемся, потрендим,
Повыведем на солнце пятна.
Ведь сколько лет... А сколько зим?!..

Мы, человече,  —  поскрипим,
а ты  —  крути педаль обратно.