Предчувствие

Александр Кужукин
Сатана не далёк от истины.
Не хватает какой-то малости.
Я люблю ненавидеть искренне
Не людей, а источник ярости-

Сонмы нЕлюдей...
                камень  пущенный,
Почему-то не возвращается
К этим тёмным-претёмным сущностям,
У которых защита та ещё.

Всё темней горизонта линия.
Волны катятся, катятся, катятся...
Где ж вы, яблоки молодильные?
Где та девочка в лёгком платьице,

Что любил?..
                не найти ответа мне.
Даже маски и те стерильные.
Ланселот, не греми ланцетами;
Не пускай пузыри тут мыльные.

Дай спокойно со смертью встретиться.
Поглазеть на косу заплечную.
Я боюсь, что и там нелепица,
Но не точечная, а вечная.