Родимые лица

Елена Гутник
«- Вы  пойдёте  со  мной?
-  До  самого  конца…»
(Дж. К. Ролинг «Гарри  Поттер  и  дары  Смерти»)

Пока  ещё  капли  падение  длится,
И  лёгкий  удар  не  нарушил  покой,
Вбирай  каждой  клеткой  родимые  лица,
Чтоб  через  мгновение  взять  их  с  собой.

Мгновение  -  капля  со  звоном  упала.
Так  новому  времени  задан  отсчёт.
Та  капля  -  дождей  небывалых  начало  -
Тревогой  по  сердцу  -  по  судьбам  стечёт.

И  хлынут  дожди  новых  слёз,  новых  мыслей.
Как  трудно  в  потоках  найти  верный  путь!
Смятение  чувств.  Но  всего  бескорыстней  -
Любовь  наших  близких  -  не  даст  утонуть.

Шаг  первый  -  последний.  Вопросы.  Ошибки.
И  поиск  ответов.  И  выбор  пути.
Но  светят  поддержкой  родимых  улыбки
И  даже  сквозь  дождь  помогают  идти.