Золушка

Илья Бестужев
Ветер. Вечер. Непогода. На стекле – царапки капель.
Тихо в Золушкиной башне из аллюзий и зеркал,
В поднебесье нависает месяца кривая сабля,
И соседи по подъезду собираются на бал.

Рыцарь где-то пропадает, весь в принцессах и драконах,
На ристалищах, в походах или просто на войне,
Поутру сдувает звёзды, как пылинки с небосклона,
Но, похоже, понимает – нынче золушки в цене.

Не кори себя напрасно, не реви и не печалься,
Хоть над городом ненастье разоралось вороньём.
Мы ещё станцуем танго, разорвём одёжки в сальсе,
И в бокалы из-под вальса южный ветер разольём.

А с утра – проснётся лето, принесет в постель желанья,
И накроет лёгкий завтрак на Пегасовом крыле.
Будут – вечные сюжеты, сотрясанья мирозданья…
Романтические сказки сквозь царапки на стекле…