Поняла

Раиса Коренёк
С тобой в разлуке только поняла
Как весело бежали наши годы,
Беседа нескончаемо текла,
Журчала, словно с  гор бежали воды.

Всегда с улыбкой, нежностью в глазах,
Все нравилось, ты был всегда доволен.
Моя рука тонула в волосах
Всклокоченных, седых. А ты был болен?!

Ты делал все с задором, огоньком,
С улыбкой, присказкой, хорошим матом.
А смерть уже стояла за углом,
Тебя съедала черным, жадным взглядом.

Ты чувствовал уже, что счет пошел на дни,
Но все равно  беспечно улыбался,
Переживал, как будем жить одни,
А боль свою скрывать старался.

Хотелось отодвинуть час конца,
Оборотиться палочкой волшебной,
Оздоровить, омолодить, поднять юнца
И одарить любовью бесконечной.

Твоя душа летает в облаках.
Я чувствую ее прикосновенье
И нежные флюиды на руках.
Возможно в этом и мое спасенье.