Помнят ветви деревьев

Асланбек Пагиев 2
Старый лес на горном склоне
Диким ужасом объят.
Под морями крови тонет
Умирающих солдат.

Из тумана, утром рано,
Немец вышел быстрым шагом.
Не готовы партизаны
К неожиданной атаке.

Всё смешалось в диких звуках.
Крики, выстрелы, проклятья.
Пули резали со стуком
Сучья деревянных братьев.

Непомерную жестокость
Проявил свою фашист.
И за это немца проклял
Каждый пожелтевший лист.

Потемневший лес угрюмый,
Кронами насупив брови,
Молча наблюдал и думал,
Как впитает столько крови.

Изошлись деревья стоном,
Получая пулей раны.
До последнего патрона
Храбро бились партизаны.

Шли и убивали немцы.
И от пуль ложились сами.
Забирали ветры леса
Их последнее дыханье.

Плакали,ломаясь ветви,
Перебитые снарядом.
Разносило лес на щепки,
Жаля мир свинцовым ядом.

Бились яростно и долго.
Непрерывно немец лез.
Было крови очень много.
Захлебнулся ею лес.

Долго эхом отдавались
Стоны гибнущих бойцов.
В памяти земли осталось
Битвы страшное лицо.

Помнят как сегодня корни
Тот ужасный, долгий бой.
И трава героя помнит,
Что накрыл её собой.

Старожил на склоне ветхий
Прошлыми боями бредит.
И скрипят стволы и ветки
Над солдатами победы.

           Чт. 09. 03. 2017г.   22. 40