Близкому другу

Абузяров Владислав
              Близкому другу Магомедову Азамату от чистого сердца на память.                Стихотворение.
« Я не могу тобой не восхищаться, Ты Азамат – как яркий солнца свет!
За доброту твою, пускай воздастся от ангелов, с небес на сотню лет!
Добро, и ласку, и любовь.
Хорошо когда есть друг, залог от всех недуг,
Ведь жить без друга пытка,
бродить, по улице в ночи
А кто друзья? Одни грачи в небесной черни всё летают,
И душу грешную мою клюют
И знают, не дашь отпора ты.
Но раны, всё же не беда, святая,
Тёплая рука залечит, словом добрым!
Люблю я с другом помечтать, что где-нибудь
Когда-нибудь мы непременно встретимся.
Может быть,  под шум дождя, или в солнечном апреле,
Под звуки звонкой, весенней, капели.
Знаешь Азамат, моя душа взлетает к небосклону,
Ты, как никто другой, в душе моей увидишь нить,
Которая вот-вот порвётся.
Поймав её, пытаешься связать, и так умело, что узелка на нитке не заметишь!
Прости меня, мне не спалось! За окошком падал белый снег,
Как белоснежная царица кружила вьюга.
Спасибо, что тебе суждено было родиться, Я сентиментален иль чудной,
Хотел услышать голос твой. Вспомни друг! В коридоре,  ночные наши разговоры.
Через месяцы и годы, твой голос Азамат как весной восходы, порадуют меня как никогда.