нищета

Борис Удачин
вот он - дом -
дворец высоченный
что яркоглазит словно маяк
двор его
раскрывает объятия
длинносалонным саrs
лифты безотказные
развозят бесшумно
отгалстукенных
откутюренных

автоматы игральные
учат их отпрысков
приловчиться-пристреляться
компьютеры ловкие
монстрят и монстрят
в мире бомбёжек
аварий и драк
пока не выдохнутся
полузомбята

жители дома вкусили
лучшие яства
не насладились
единственной сладостью -
радостью чтения
были б здесь книги
посмеялись бы гости
над хозяином
задавившим стены
тяжеленною
библиотекой