За Русь, мы к Нему, - мольбу

Николай Шу
Что скажешь поручик,
Как дальше судьба?
В Европу ль попутчик,
В Китай ли ходьба?

Горит в печи огонёк,
За окном ночь и снега.
От прошлого в сердце пенёк,
А теперь ещё и в бега.

Что ротмистр, давний друг,
Нашей родины нет, другая.
Видишь, в жизни бывает вдруг,
Ценишь, лишь покидая.

Над маньчжурской степью туман,
Долго с тобой воевали.
Народ, как он поверил в обман,
Восстал, как только его позвали.

Видно поручик пора нам в путь,
Вдали вспоминать берёзки.
Где только вот душой отдохнуть,
Ведь годы к нам были жёстки.

Русь будем с тобой вспоминать,
И молодые с надрывом годы.
И бамбук или бук обнимать,
Смотря на чужих рек воды.

Судилось так видно от Бога,
Так примем с тобой судьбу.
Куда б не вела нас дорога,
За Русь, мы к Нему,- мольбу.