Я стану птицею высокого полёта

Мэри Снегова
Я стану птицею высокого полёта.
Да, буду падать. Так придётся и не раз.
Но никогда не разлюбить мне небосвода.
Лететь вперёд, не отворачивая глаз.

Всё было сложно в мире с самого начала.
Нельзя судьбу свою стереть и изменить.
Болело, ныло, память с многим обвенчала.
Но от того лишь твёрже в сердце стала нить.

Где пролетать?- не знаешь. Но лететь придётся.
И не пожалуешься громко на судьбу.
Быть может крылья лопнут под палящим солнцем.
Но я не брошу эту горькую борьбу.

Не за награды всё, людское уваженье.
Что значат их слова?- лишь плюнь, да разотри.
Порою хочется бывать и без движенья.
Знай, жизнь. Не слабая. В глаза мне посмотри.

Что ты дала мне жизнь? Хорошее, плохое.
Одно другому не мешает, не вредит.
Смахну я пыль с души дрожащею рукой.
Здесь приговоров нет, не страшен твой вердикт.

Да, люди смертные. Мол, поживут, и хватит.
Но смерть не жду. И не гадаю: Где? Когда?
Бей посильнее. Знаешь: Многое прокатит.
Здесь всё кончается. Нам жизнь не навсегда.

Я не доказываю, не горжусь собою.
Направо, лево о заслугах не кричу.
Всё будет так, как надо. Выпадет судьбою.
Я всё смогу, я знаю. Раны залечу.

Нет, я родителям не много обещала.
Да, ни к чему, жизнь, знаешь, лживые слова.
Душа же матери немалое прощала.
Спасибо громкое. Я с силами, жива.

Конец истории напишется не скоро.
Немало кто меня с тревогой обвенчал.
Я никогда не стану для кого-то вором.
Есть вера, что конец сильнее всех начал.