Не удержалась...

Дарья 13
Стих не мой, но очень сильно зацепил, поэтому и написались эти строчки...

http://www.stihi.ru/2017/01/25/9434
Бессонная ночь

Яков Баст

Тусклый свет фонаря пролетает сквозь мрак.
Бьют настенные ходики в ритмах тик-так.
Монотонно из крана вода убегает  на кухне…
Тишина и покой. Ночь убавила звук…
Только слышен вдали поездов перестук.
Запоздавший автобус промчавшимся эхом аукнет…

Всё застыло кругом…Спит усталый народ…
Спит, свернувшись клубком, непоседливый кот,
Примостившись привычно в углу на холодном диване.
Только мне вот не спится. Лежу в темноте.
Мысли в голову лезут. Но, видно, не те…
И мелькают, сменяясь, как титры на киноэкране…

Сосчитал всех овец. Начинаю слонов…
Не видать мне сегодня раскрашенных снов
 В электронном будильнике прыгают цифры зелёным…
Это время привычно ворует часы.
Миг рассвета за окнами сводит мосты…
И заря небо красит оттенком лимонно-лиловым…


*******************

 Вечер двери закрыл и ушел на закат
 Дождь по крыше стучит отбивая затакт
 И деревья скрипят разминая усталые ветки
 А за печкой на скрипке играет сверчок
 И склонясь головами над тусклой свечой
 Не спеша перемоют всем кости болтушки-соседки

 Ночь вступила в права и кругом тишина
 И в окошко как в зеркало смотрит луна
 Занавески легонько колышет пронырливый ветер
 Что же ты все не спишь? Мнешь подушку рукой
 Ждешь когда же придут к тебе сон и покой
 А они загуляли беспечно забыв о поэте...

 Что тут скажешь...бессонница старый твой друг
 Бесконечные мысли начнут сотый круг
 Зажигалку возьмешь поднесешь огонек к сигарете
 По старинке присядешь за письменный стол
 И слова сами сложатся в строчки о том
 Как рождается стих на лимонно-лиловом рассвете...