Рубеж

Николай Павлушков
Наива рубеж мною пройден давно,
И времени ветер толкает уж в омут.
Вся жизнь предо мною как будто кино,
Но сердце, душа не дают дверью хлопнуть.

Душа тянет дальше - не порвана нить,
Для роли обычной условия жёстки.
И кто-то даёт указание жить,
Не дав мне покинуть театра подмостки.

Для нас в жизни важно познать её суть.
Отличия нет для народов и наций.
Лишь каждый избрав для себя новый путь,
В театре абсурда сменил декорации.

А может, нам мыслить иначе начать,
И вместо актёрской взять роль режиссёра?
О доле своей перестать причитать
И снять с глаз своих столь привычные шоры.