***

Алексей Комарницкий
Я бы сказал сколько рук,
Но, она ведь одна,
С дверей доносится стук,
А мы сидим до темна.

Рассказывая всё друг другу,
Как ходим в диком сплетении,
Как ползём бесконечно по кругу,
Забыв дорогу в забвении.

Как много раз мы снились,
Друг другу одновременно.
Помимо того, как спились,
Помимо жизни тюремной.

Плясали как с энтузиазмом,
Как пили ряд светлых вин.
Сейчас меня душит спазмом,
Чувство, что я один.

Закаты, дороги, потехи
И порция счастья в ночи.
Чисты были словно аптеки,
Горели подобно свечи.

Как сонно в летнюю рань,
Неспешно бродя по пляжу,
Не суди, слыша с уст моих брань,
Ты же знаешь, я тобой дорожу.

Утешь меня парочкой слов,
Да хоть безобразной лирикой,
Ты же знаешь, что я готов,
Слушать это навеки, видимо.

Потащи меня за собою,
Может в поле, а может быть в лес.
Ты же видишь, я даже не ною,
А в тебя, как вселился бес.

Что ещё я тебе бы сказал,
Если б знал, что сегодня мне в землю?
Помнишь этот последний вокзал?
Хочешь я слова твои внемлю?

Приняв спиртовой порции в глотку,
Я услышал, что больше не снюсь,
И дав волю столь пьяной походке,
На прощанье тебе поклонюсь.