Холодный огонь - супероксюморон

Евгений Колотилов
Я прекрасно страдаю в безмолвии звуков,
Извлекая в себя закипающий лёд.
С апатичным задором счастливая му'ка
В разгоревшейся тьме отступает вперёд...

Наши редкие частые встречи расстались,
Одевая всю тщетность надежд в наготу,
И бесчувственность чувств монолитно распалась
На песчинки огромных белеющих туч.

Я полу'ночным днём и полуденной ночью
Обгоняю назад безнадёжный успех.
Разрываясь в одну бесконечную точку,
Я в бесцельном стремлении падаю вверх

И встречаю унылый восторг расставанья
Оглушительно-тихим спокойствием бурь...
Но беззвучно кричу громогласным молчаньем,
Как холодный огонь, расплескавшийся внутрь...

03.05.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.