Родственные души

Елена Гамаюн
Бывает, встретишь человека
И будто вы прожили тыщу лет.
Ты можешь не звонить ему пол века
А он так близок и души лучиться свет.

Бывает, что большие расстояния
Лишь крепче ткут невидимую нить.
Он далеко, но рядом он в отчаянии
И никому его тепло не погасить.

Бывает, что ты плачешь от удушья
В обиде бьется сердце и тоске.
А он как божий ангел простодушия
Тебе слова любви находит вдалеке.

Ты можешь с днём рождения не поздравить
И позабыть в текущей суете,
Что он ведь тоже по тебе скучает
И тоже ждёт внимания к себе.

Ты можешь, как свинья напиться,
пасть мордой в грязь, испачкаться в дерьме,
А он тебя помоет в душе
И спать уложит сытым и в тепле. 

В минуты радости он тихо удалиться,
чтоб не крутится в этой в кутерьме.
Ты даже можешь с ним забыть проститься.
А он ведь не обидеться и скроется во тьме.

Есть ангелы на небе, что присмотрят
И не дадут душе упасть во тьму.
А на земле есть родственные души
Держащие твой парус на ветру.

Да. Так бывает. Редко.
И если встретил ты в своей судьбе
Такую близкую и родственную душу
Купай ее в лучах любви и красоте.