Безмолвный палач

Наталья Сорокина 8
Ты исчез, ты сыграл свою роль…
Ты не тёртый – ты чёрствый калач!
И в себе хоронить свою боль
Я не стану, безмолвный палач!

У разбитого в щепы моста
Не стыжусь ни стенаний, ни слёз…
Разве ты не заметил: я та,
С кем нельзя мимоходом и вскользь?!

Кто-то скажет: а в чём криминал?!
Кто-то скажет: забыть уж пора!
Я хочу одного: чтоб ты знал,
Как твоя беспощадна  игра!

Как терзаюсь неясной виной:
Чем обидела, в чём неправа?
Сколько можно пытать тишиной?!
Почему на вес злата слова?!

Ты исчез, ты сыграл свою роль…
Ты не тёртый – ты чёрствый калач!
И в себе хоронить свою боль
Я не стану, безмолвный палач!