Колыбельная для бойца

Александр Карпенко
Тише, тише,
небо звёздное - ветхая крыша -
Тихо трассеры прошуршат
Выше, выше -
в твердокаменной нише
Я не слышу, о чём говорят
С ветром души...
Шёпот глуше,
Барабан за моей спиной -
Грому снятся военные марши -
Станет мир на мгновение старше,
Тёмной ночью простившись со мной.