Московское утро

Михаил Ровенко
Утро московское пахнет сарказмом.
Пахнет унылым вонючим метро.
Пахнет любителями садо-мазо.
Пахнет раскисшим порочным нутром.

Курит мамаша и сына отводит,
Нехотя, в школу на первый урок.
Тетки в макдоналдсе толстые бродят.
Утро московское - черный восторг..

Утро московское тянется вязко,
Всем улыбаясь рассветом сквозь зубы.
Утро московское - мрачная сказка,
Все персонажи в тяжелом отрубе..

Утро готовит на завтрак прохладу,
Приправленную нефильтрованной дымкой.
Бард на арбате горланит балладу;
Утро в столице на старой картинке..