Двери души

Михаил Ровенко
Я жил нескромно ярко, жил необычайно тихо,
Я рос в семейной атмосфере ПОЛНОГО доверия к другим.
Закончил же я дни свои в лечебнице для психов.
Душа была отравлена, рассудок мой невозвратим..
Из побуждений самых чистых я расскажу, как все произошло.
Как САМИ беззаботно открываем дверь, чтоб зло коварное по нашей воле внутрь шло..

Итак:

Я помню этот день. Стоял мороз.
И в небе вечером смеркалось.
Я где-то в одиночестве блуждаю,
Понять пытаюсь: "Как до этого дорос?!"
Я сам с собою, как с предателем прощаюсь.
Внутри меня происходило множество метаморфоз.
Духовные ресурсы постепенно истощались.
Пришлось мне сделать тяжкий шаг, ответ НАЙДЯ на свой вопрос.

Я вход в свои интимные владения надежным прочным сплавом заварил.
Закупорил все окна беспросветно, и время мысленно остановил...

Не так давно я совершил недопустимую оплошность,
Пустив в апартаменты сердца чужака.
Он увлеченно и умело воду лил, и я забыл про осторожность.
Судьба за глупость наказала дурака.

Цена наивному гостепреимству очень высока.

Ехидный змей посеял глубоко во мне сомнения невыносимо дерзкие,
Я подбирал слова в ответ на наглую ухмылку...
...Парировав ратеряным бездействием,
Я был уже готов себе копать могилку..
Беспомощность моя была ему потехой.
С прищуром детским глядя на меня
Он смаковал мое бессилие со смехом,
До полного абсурда атмосферу доводя..
Оскалив напоследок свою пасть,
Он властно ВЫБИЛ дверь в мои покои.
И сгинул прочь, напившись моей крови,
Оставив мне разруху, страх и грязь..

С тех пор я замкнут и немногословен.
От недоверия и одиночества трещит чердак.
Врачи сказали, я неизлечимо болен.
Не разжимается парализованный кулак..

P.S.
Судьбы циничнейший вердикт:
Вот так ГОДАМИ строишь то,
Что может рухнуть в один миг..