Дождик

Светлана Белешева Сеппенен
Дождик целый день идёт,
умывает небосвод,
а на лужах - посмотри-
надувает пузыри.
Намочил грибы в лукошке,
напугал хромую кошку.
Ручейком бежит в окне-
интересно стало мне.
Я окошко распахнула,
и дождинкам подмигнула,
а они благодарили,
даже грядки мне полили.
А по крыше что за звук?
Это-дождик: тук да тук..
Хватит, дождик, поливать,
деткам хочется гулять.