Грани

Андрей Лясковец
Грани жизни бывают остры,
Неподвластны стремлениям воли.
Обжигающи словно костры,
Что зажгла инквизиция в поле.

Грани веры летают во сне,
Что ее оживляет в мгновение,
Что растопит снега по весне,
Не допустит мечты исполнения.

Грани тьмы порождают свободу,
Покрывают своей полнотой.
Оживляя от спячки природу,
Отправляют ее на покой.

Грани страха посеют сомнения,
Остановят последний твой шаг,
Не оставят надежд на спасение,
И вовеки все будет лишь так.

Грани смерти спасут твою душу,
Даже если внутри ты изранен.
Не построят и не разрушат,
Пока ты доживаешь на грани.

03.05.2017