Песенка песенок

Дмитрий Красюков
Чистил для любимой мандарины
И все руки в соке свежем, сладком,
Если б нянюшка моя звалась Ариной,
Мандарин воспел бы я в стихе на пол тетрадки!
Но, поскольку я талантами не вышел,
Остаётся, видно, лишь одно –
Превознесть красу Твою до солнца, выше крыши,
С целью заманить тебя, Любимая, в кино:
Ах, глаза Твои – Алжира мандаринки,
Груди – мандаринные Египетские ночи,
Губы – спелых мандаринок половинки, -
Столь полны они улыбок сочных!
Словно мандаринка, Ты мила и ароматна,
Даришь ощущение мандариннейшей нирваны,
И как рощи мандаринов сень приятна, -
Тайна мандаринок Прагондваны!
О, Прекраснейшая средь всех мандаринок,
Радость и надежда сердца моего,
Мы с тобой – Одно из двух счастливых половинок!
Ты пойдёшь со мной в кино?