Письмо солдата, перед боем

Виталий Кухаренко
Ты помнишь? Солнышко моё!
Как мы сидели до рассвета?!
И как решили стать семьёй,
лишь дверь открылась Сельсовета?

Как Ты сияла, майским днём,
решив моею стать на век!?
А Я в тот миг, на всей земле,
был всех счастливей человек!

Я через месяц, на заре,
ладонью гладил твой живот,
А Ты сказала: "...Дорогой!
Во мне теперь Дитя живёт!"

Я воссиял! Ведь стать отцом,
мечтает каждый из мужчин!
Но нас война подстерегла!
Став самой главной из причин;
Того, что Ты теперь одна,
Того, что Я сейчас один,
Того, что правит всем, Война!
Что, без отца родится Сын!

И может статься что Его,
Я не смогу уже обнять!
Прости!
За кроткую любовь!
Прости!
Что не успел сказать,
Что лишь с тобой мечтал всегда,
Встречать закаты и рассветы!
Что лишь Тебя хочу любить!
Но, милая моя!
Ну где Ты?
Ты далеко!
Там, за войной!
Я рядом был бы, кабы смог!
Но, не судьба!
Прости меня!
Пиши!
Я жду!
ХРАНИ, ВАС БОГ!!!

  3 мая 2017 года