Сколько тетрадей было куплено

Яна Алецкая
Сколько тетрадей было куплено, чтобы всё заново начать.
Как будто сшитая скобами бумага может что-то решать.
И на душе совсем недавно нежился рыжий кот,
Сейчас - видимо, есть захотел. Орёт.
Разделив жизнь по сферам, ставишь цели,
Расписываешь по задачам – молодец.
А что дальше? Новая тетрадь?
Настоящее создаю собственными руками,
Пора творить, созидать,
А не стопки дел и дедлайнов в горы собирать.
И опять в философию тянет,
В космос мыслей, бесконечность чувств.
Поток внутреннего мира не осмыслив,
Снова плыву в "стае рыб".
Может пора послушать сердце?
Рифмовать строки, рисовать и светить?