Перелетное

Арсения Азарская
В Петербурге нынче сыро,
Поднимается вода.
Люди прячутся в квартирах
И метро, чуть холода.

А в Москве – другое дело.
Остается зимовать
Чуть южнее, чем хотелось,–
Значит, так тому бывать.

На трамвае я катаюсь
По Садовому кольцу.
Сердцем правду понимаю –
Только верить не хочу,

Что пройдет еще неделя –
И тебя покину я.
Возвращаются в апреле
Птицы все в свои края.

Что несет людей по жизни?
Пара крыльев за спиной,
Вера и любовь, и мысль,
Что кто-то ждет тебя домой.

Я остаться бы хотела,
Но зовет меня назад,
От чего я улетела –
Петербург мой, Ленинград.