Небо ярким одеялом...

Антонина Белоусова
Небо ярким одеялом
Вдруг сгребло меня в охапку.
До того я прозябала
Так, ни валко и ни шатко.

В дали мысленно рвалась я,
Существом цепляя землю.
Мне скорлупки было мало
И вмещалась еле-еле.

Вдруг расширилась душа,
Я стала нежной и покорной,
Не прибавилось гроша,
Но, что-то согревает, кормит.

Утомило прозябание
И над взбешённой суетой,
Будто за Священным Граалем,
Я устремилась за мечтой.

Мчусь, бегу и спотыкаюсь,
Падаю и снова в дали...
Жизнь хорошая такая,
Если видишь Светлый Грааль.