Я снова погружаюсь в тьму

Алевтина Титова
Я снова погружаюсь в тьму.
А что ещё мне остаётся?
В своём безвыходном плену
Мне не увидеть света солнца.

Таинственный, прекрасный мир!
Мне в клетке всё непостижимо.
Погас внутри мой Альтаир
И жизнь, как тень, проходит мимо.

Не требую к себе внимания,
Уж лучше сяду за решетку.
В часы агоний и страдания
Друзья, как псы, мне рвали глотку.

Многоголосное: "Люблю!"
Не изменило ход течения...
Ведь я для вас сродни нулю.
Любовь? Пустое развлечение.

Щемила боль в моей груди,
И сам причина я тому.
Я предан близкими людьми,
Я погрузил себя во тьму.