Гляжу я в небо...

Людмила Шелестова
Гляжу я в небо - синь какая!
Плывут, седые облака.
И с песней журавлиной - стая,
Крылами машет с высока.
Неторопливо зеленеют дали,
Цветёт талинка у ручья,
Одна, в неведомой печали,
Как-будто, шепчет - я ничья.
А рядом лес - с годами реже,
Всё ж оживает, кроны наклоня,
От рук здесь, подлого невежды,
Слезинки катятся по пням.
Я к вам иду берёзоньки и клёны -
Стволы седые, обожённая кора.
Я сердцем слышу ваши стоны-
Эх, нам бы жить! Пришла пора!
Но сколько вас сгубили равнодушьем -
Сожгли, срубили, увезли!
Ты, сам, погибнешь от удушья -
Человечек - ,,властелин земли''!
Я обниму вас, милые берёзки,
Всех пожалею, искренне любя,
Как миру, собиру все  слёзки,
И Богу,  помолюсь скорбя.