Страсть

Николай Дубовой
исходник, предоставленный автором Лианна для конкурса:
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46914&poem=121535

                Горячая страсть

Огни погасли, блекнет старый мир
Смертельной хваткой душит оболочка
Четыре раза умирали, Mон ами,
Теперь ты убиваешь пятой точкой.

Ты был всегда стеснительным с котом,
Моих не замечая побуждений,
Ласкал его и пел ему о том,
Что счастье на земле дороже денег

Я тронулась от песни навсегда,
В глаза твои бездонные наткнувшись,
Заметила, что я твоя звезда
И обомлела, страстью изогнувшись.

Любовь была, как ордер на расстрел!
Я так пылала - ты спасался бегством,
На пятой точке ты совсем сгорел
Как жить теперь с предательским наследством?

 

Пародия (2-й вариант)


Огни погасли, меркнет старый мир,
Смертельной хваткой душит проволочка.
Четыре раза умирали мы,
И твой контрольный выстрел — пятой точкой.

Ты был всегда сомнительным скотом,
Во мне не признавал ты экстрасенса.
И песни пел вульгарные о том,
Что водка для тебя дороже секса.

Я тронулась от песен навсегда,
В глазах твоих стеклянных ухмыльнулась,
(Понятно стало, кто твоя звезда)
И к стенке пятой точкой повернулась.

Любовь была похуже, чем расстрел,
Я так пылала, ты ушёл с "палёнкой"...
Спасибо, что сантехник подоспел —
Воспитывай теперь его ребёнка!

Вы сильно не ругайте мужика
За то, что у него проблемы с "нюхом"...
У пятой точки нету языка,
Но есть крутой девиз:
не падать пуком!