Твой оператор

Бразервилль
Кто-то кладётся в костры революций,
кто-то для бездны готовит прыжок,
кто-то боится враньём захлебнуться,
твой оператор – тебя бережёт.

Кто-то сквозь травмы, душевные боли
не согласился на общий наркоз.
Твой оператор – тобою доволен;
славное тело, сговорчивый мозг,

лёгкий, удобный, послушный как лайнер,
путь обозначен, прописан сюжет.
Твой оператор имеет желанья,
ты их своими считаешь уже,

веришь эмоциям, чувствам. Не надо –
в них твоего уникального нет,
если б в земном договоре подряда
ты был заказчик, но ты – инструмент.

Время прошло коллективных экскурсий,
время настало работ и рутин:
строго по плану, по схеме, по курсу
в пункт назначения, сдачи в утиль.

Если твой лайнер захватят пираты,
ты не поймёшь, не оценишь вреда.
У операторов есть оператор,
он разберётся – кого и куда.

Правду не видеть – обидная доля,
проще – смирившись, не лезть на рожон.
Твой оператор тобою доволен,
твой оператор тебя бережёт.




11.03.17

(иллюстрация И.Коморного)