уже привычно...

Василий Гун
с похмелья в горле, как блесна
уже привычно рвёт из клетки
мой гусь
и не спасут таблетки
и безразлична мне весна
смеются дети за окном
велосипеды, самокаты
ну а за мной придут в халатах
в терпимости отправят дом
и кажется уже привычно
уколы, злая медсестра
и стук колёс от электрички
что мчится вдаль уже с утра
пустой прокуренный вагон
и мне пригрезилось как будто
я почему-то тоже в нём
а вместо медсестры кондуктор
но денег не было и я
сказал ему, что все мы братья
одна огромная семья
и жить должны лишь по понятиям
он меня понял по-людски
и угостил стаканом водки
ушло похмелье и пески
уже не жгли удушьем в глотке