Т. С. Юшманова. Весной. 2006

Иван Есаулков
На берегу реки часами
Могу задумчиво сидеть,
На зеленеющее пламя
Деревьев и травы глядеть.

От восхищенья замирает
И нежится моя душа.
Листвою ветерок играет.
Невероятно хороша

Природа, с ней могу я сжиться –
И будут помыслы чисты!
Могу спокойно побожиться:
Такой вот дивной красоты

Нигде не видел! Только Север
Моё внимание привлёк!..
Весна подобна юной деве.
Чудесен этот уголок!

А небосвод лазурно-розов,
В нём замирают облака.
И тихо шепчутся берёзы,
И ластится ко мне река.

Смотрю задумчиво на воды
И наслаждаюсь тишиной...
Как всё же хороша природа
На нашем Севере весной!