Табурет

Олеся Крымова
На кухне старый табурет
Стоял уже полвека.
На нем сидел еще мой дед,
Я на его коленках.

Старость всегда берет свое-
Скрипели ножки скверно.
Исчиркан был он весь гвоздем-
В стиле "Модерн", наверно.

И несколько десяток лет
Угрюмый, некрасивый
Стоит в углу наш табурет
Печальный, депрессивный.

Его давно бы на чердак,
Но, если честно, жалко.
Купила гвозди, кисть и лак
Ну, выручай смекалка.

И пусть не моден табурет,
И интерьер наш плакал.
Но ведь на нем сидел мой дед,
А память -это свято.