Аллергия

Сергей Шендо
Как весна настанет,
Зацветут берёзы,
То понос прохватит,
То пробьёт на слёзы.
То в носу свербленье,
То в глазу морганье,
От пыльцы деревьев,
Разочарованье.
Буйствует природа,
Властвует стихия,
Бедствия народа,
С цвета, аллергия.
Встану до рассвета,
Взяв топор подмышку,
Выйду к белоствольным,
Притворясь воришкой.
Изрублю под корень,
Будут вам, ребята,
Вместо аллергии,
Осенью опята.