Танк из 1942 года

Сергей Макиенко
Столько лет прошло, ах годы   
Но вчера средь бело дня.          
Танк достали из болота               
Наш советский, сталь, броня.   

Башня, гусеницы, баки               
Всё на месте верь, не верь.       
Побывал он в страшной драке 
Он геройски бился, зверь.         

Он лежал на этом месте             
Семьдесят январских вьюг.      
Символ мужества и чести         
Это русской силы дух.               

И почувствовался запах            
Той войны ужасный след.         
Где в смертельнейших атаках   
Ротою командовал мой дед.      

Ели видна, различима               
Надпись краской на боку.          
Армия непобедима               
На Берлин за Родину!               

И кружили в небе птицы            
Нарушая тишину.               
Это время жизни длиться.         
Найден танк в глубоком рву.      

5 Апреля (16:46) 2017.