По дороге в Храм

Московский Воробышек
Преодолев несносный запах
Московских улиц и дорог,
Душа подумала внезапно -
Сию юдоль оставил Бог.

И не спасти прудам и скверам
Мир разноцветный,но больной,
Где кто-то щупленький и скверный
Так долго верховОдил мной.

Ну вот и Храм - внутри прохлада,
И в сердце - тёплая волна.
Сюда заманивать не надо.
Ты с Богом здесь, ты - не одна.

А в окна южного придела
Лазурь вошла в сиянье дня,
И птица тоненько запела,
И дождик убежал, звеня...