К бывшим. Февраль 2016

Алиса Теллер
Объясните, пожалуйста, почему образы бывших
Никогда не выходят из головы?
Почему, когда ты уже ели дышишь,
Окружающих больше не слышишь,
В моих мыслях останешься ты?
 
Почему идеальнее кажутся
Пресловутые люди из прошлого,
Не принёсшие ничего хорошего?
Лишь воспоминания грубые, пошлые,
Которые с марками мажутся.

Почему абонент недоступен?
Почему я давно в чёрном списке?
Каждый бывший теперь неприступен.
Соревнуйтесь, кто хуже поступит!
Променяй на траву или диски.
 
Почему? Не услышу ответа
И уже никого не вернёшь.
Кто был раньше, того давно нету.
Промолчи, если вслух не соврёшь.
Все ушли.
Да, ты тоже уйдёшь.