Плач Владиславны

Виола Фурсо
А я глазоньки проглядела,
ожидаючи…
Все страдалки прострадала
припеваючи...
А как боженьку просила
принижалася –
На колени перед ним
преклонялася!

Ты, великий наш Господь,
Святый Боженька!
Помоги домой идти
его ноженькам!
Пускай милому споёт
ветер ласковый,
Пускай жизнь его становится
сказкою,

Чтобы люди им за всё
возгордилися,
Чтоб в головушке идеи
родилися!
И чтоб был он полон сил,
был здоровеньким,
Улыбался да шутил –
был весёленьким!

И чтоб глазоньки искрилися
радостью,
И чтоб не было на нём
порчи-гадости!
Пусть сердеченько поёт,
душа светится!
Сделай всё, чтоб мы могли
с милым встретиться!