Баланс

Юлия Комлик
“Спать с кем попало”- есть такой образ жизни.
Есть образ жизни - судить тех, кто с кем-то спит.
А есть взгляд на это все через призму
Условного равенства хаяний и обид.

Чтобы увидев, выделить грехопадение,
Нужно предмет окаянства отлично знать.
То есть кому-то, с кем хочется, можно спать,
Тут же за это кого-то виня в преступлении.

Можно тихонько о ком-то плохое думать,
Подозревая, что думают плохо о вас.
Выделить горстку “хороших людей” из масс,
Будучи аспидом, быть для кого-то кумом.

Правда - пузырик, надутый из бубль-гума
Лишь для того, кто жует этот бубль-гум,
Лопаясь, может создать посторонний шум,
И “правдолюб” ”королем” станет без костюма.

Спи, с кем желаешь, чувствами наслаждайся,
Тех, кто осудит, судили уже не раз.
Сущности их обнажились в обрывках фраз,
Брошенных ими в ”полярное” для баланса.