Русанов над Печорой!

Камич
Над Печорой встречает Русанов гостей,
На крутом берегу среди зелени сосен,
Где стоит он давно, в древней лодке своей,
Устремивший свой взгляд в неба чистую просинь!

Этих мест покорял заповедную глушь,
Изучая здесь быт, и реку, и природу.
За дела свои он, как достойнейший муж,
Заслужил навсегда себе память народа!

Памятник Русанову в г. Печора Коми край!