Что я пристала к этой луже?

Анна Опарина
Что я пристала к этой луже?
(уже прохожие глядят)
И, правда, ну зачем мне нужен
Её украденный наряд?
Своё в ней... собственное – сырость
И колебания воды.
Всё остальное – отразилось,
Всё остальное – лишь следы,
Оставленные небесами,
Да ярким солнечным лучом…
Вот так и мы, не зная сами,
Как лужи те, порой живем,
Не создавая – отражаем,
Волнуемся под ветерком,
Разводим сырость, собираем,
Что попадя – всё тащим в дом.
И, слава богу, если синим
Пространство рядышком сверкнет –
Отобразится в нас красивым…
А если вдруг – наоборот?
А если хмурое в округе,
То серость нам в себе качать?
Давайте, лучше уж, потуги
На созиданье направлять.
Давайте свой разбудим лучик
И людям мы его пошлем…
А лужа? Что ей... был бы случай
Блеснуть под золотым огнём!
3.05.17 Анна Опарина


фото автора