Я рифмы порой сочиняю

Михаил Онищенко2
   Я  рифмы  порой  сочиняю.

Я  рифмы  порой  сочиняю,
Признаюсь,  в  них  ни  бельмеса.
О,  Боже!  А  их  ведь  читают,
А  я.  На  стихире  повеса.

Мне  дамы  порой,  поэтесы,
Красивые  пишут  экспромты.
У  них,  это  просто  процессы,
Уйти  за  свои  горизонты.

А  по  мне,  человек,  что  б  хороший,
И  с  ним,  дружила  лишь  Лира.
А  ещё,  за  окном,  день  пригожий,
И  в  душе,  я  желаю,  всем  Мира.

Вот  так  и  живу,  не  скучаю,
Встречаю  людей  интересных.
Порой  иногда  иным  досаждаю,
Но  больше  люблю  я  прелестных.

С  изящной,  такою  строкою,
И  слог  в  них,  високий,  глубокий. 
Не  могу  ничего  поделать  с  собою,
Потому  остаюсь  один,  одинокий.

И  об  этом  пишу  откровенно, 
Я  просто  решился  открыться.
А  мог  бы  жить  и  смиренно,
На  крайний  случай – напиться.

Ну  что  ж,  стихиряне.  Бывайте!
Пойду  лучше  петь  я  куплеты.
И  зла,  на  меня,  не  держите,
Я  кто?  А  вы  же,  ПОЭТЫ!

     18:15.03.05.2017.