Как жила без меня?

Анна Штаховская
Как жила без меня? Сколько слёз пролила?
Можно сяду немного поближе?
Говоришь, наша лодка уже уплыла.
Так давай мы ту лодку отыщем.

Как ты дни проводила и ночи?
Расскажи, я ведь столько всего пропустил.
Нашу встречу зачем-то отсрочил,
Столько тщетно потратил сил.

Как нам быть, подскажи, я не знаю,
Суждено ль твои плечи однажды обнять.
Их во сне много лет обнимаю,
С рук сдуваю волос твоих прядь.

Как жила без меня? Без тебя я не жил.
Ты не веришь, но лгать я б не смог.
Это правда, к тебе я сквозь бури плыл,
Проходил километры пыльных дорог.

Как вернуть мне те дни из далекого лета?
Помнишь ветер у быстрой реки,
Шелест листьев и струи света?
И двоих, не подавших друг другу руки.

Ты не хочешь спросить обо мне?
Я бы всё рассказал, ничего не тая.
Например, как прекрасны бывают поля
В дальних странах при полной луне.

Смотришь грустно в пустое окно,
Говоришь, не вернуть нам отсроченное.
Ведь на засов закрыты ворота давно,
Ставни сердца другим заколочены.